Каждый учитель знает, что любой урок лучше усваивается, если его дополнить увлекательным интерактивом. С гуманитарными науками в этом плане проблем нет, существует множество интерактивных экскурсий, прекрасно дополняющих уроки литературы или истории. А ведь на дворе XXI век со своими нанотехнологиями и прочими «чудесами» точных наук. В сегодняшнем мире роль инженерных специальностей, опирающихся на передовые научные достижения, переоценить невозможно. Мы приглашаем ребят в Технопарк «Инжинириум» на научные мастер-классы в области робототехники, 3D моделирования и молекулярной кухни, разработанные лучшими специалистами МГТУ им. Н.Э. Баумана. Научные мастер-классы «Инжинириума» - прекрасная возможность для школьников войти в мир высоких технологий и получить представление о самых передовых профессиях XXI века!
- В ходе мастер-класса по робототехнике ребята познакомятся с удивительным миром инженерного творчества, смогут самостоятельно собрать и запрограммировать робота под поставленные задачи, поучаствуют в интересных викторинах. Справиться со всеми этапами, а именно спроектировать робота, собрать его и запрограммировать в одиночку не просто, поэтому мастер-класс проводится в команде. В процессе создания робота ребенок попробует себя в роли инженера, программиста и аналитика.
- Мастер-класс по 3D моделированию познакомит юных исследователей с процессом создания трехмерной модели объекта. Ребята узнают, что объединяет программиста, художника, инженера и дизайнера и как с помощью трехмерной графики можно создать точную копию предмета, существующего в реальности, и разработать что-то совершенно новое и фантастическое. Начнется мастер-класс с освоения простой инженерной программы, затем участники создадут собственную 3D-модель, опираясь на полученные знания и воображение. В завершении мастер-класса ребята получат самостоятельно разработанную модель, распечатанную на современном 3D-принтере.
- Мастер-класс по основам молекулярной кухни станет для школьников первым шагом в освоении трофологии - науки, изучающий физические и химические процессы во время приготовления пищи. Во время мастер-класса дети познакомятся с основными пищевыми добавками, расшифруют их состав и проведут с ними интересные опыты. Участники мастер-класса научатся изменять форму и структуру привычных нам продуктов питания и познакомятся с классическими приемами молекулярной кухни: желефикацией, сферификацией и эмульсификацией. Результатом трудов станут шедевры нанокулинарии: разноцветные мармеладные спагетти и искусственная икра.
Добро пожаловать в мир высоких технологий!
Читать полностью